收藏本站
0838-3209178 您好! 请 [登录] [免费注册] [我的购物车(0)]

[返回]

绞股蓝,如果你懂它,就会爱上它

到了秋天,又是上山釆收绞股蓝的季节。

它是多年生攀援草本,茎细长,生于山间阴湿处。如果你懂了它,就会爱上它。

绞股蓝内含多种对人体有益的皂甙、维生素和氨基酸,有类似人参的免疫强身功能,对人体健康长寿起到难以估量的作用。

据报道,绞股蓝可抗DNA变异,能发挥细胞自我治愈的能力,有效地抑制肝、胃、皮肤、子宫等多种癌细胞繁殖,促进癌细胞恢复正常,并能提高机体免疫功能,在我国被誉为“南方人参”,在日本称为“福音茶”。

平常我们将绞股蓝作为茶叶泡水喝,可以很好的发挥绞股蓝的功效。而绞股蓝茶的功效又是什么呢?喝时需要注意什么?

饮用绞股蓝茶,可以治疗气管炎、咽喉炎、偏头痛、降血压、降血脂、消除胸闷、治白发、助睡眠等。能调节血压、降血脂, 降血糖、减肥。另外还能镇静安神、改善睡眠、治神经衰弱症。 清热解毒,能清理体内毒素,抑制细胞癌变和杀灭癌细胞。 增加人体细胞代传次数,延缓衰老。

喝绞股蓝茶时要注意以下几方面

1. 初次饮用最好先少量饮用 初次饮用绞股蓝茶的朋友最好先少量饮用,等身体适应后再循序渐进加量,直到自己最喜欢的口味。

2.不要喝隔夜的,最好是早上泡,早起空腹喝一杯 早上起床,空腹喝一杯,效果尤佳,补充水分,防止便秘。使胃肠保持最佳的状态。清醒大脑,有效地增加血溶量,稀释血液,促进血液循环。美容养颜,青春永驻。

3. 泡茶的水要烧开 因为绞股蓝中所含的皂甙,溶点较高。要在80度以上的高温下溶解。

4. 不要倒掉第一次的茶 绞股蓝茶不同于传统茶。第一次泡的茶中有大量的气泡外冒,这个气泡便是皂甙,绞股蓝所含皂甙总数有人参的4倍之多,它具有人参的作用,还有人参所没有的作用—清热解毒,又没有人参过量服用的副作用。所以,如果您倒掉了第一杯茶便是一种超级浪费。

5. 尽量泡光绞股蓝茶的有效成份。研究表明:1-2克冲泡250毫升开水,可反复冲泡10次左右,所以尽量泡光绞股蓝茶的有效成分。

懂得了绞股蓝的多种功效,相信大家都会爱上它了。不过如果山里的朋友自己上山去釆收,一定要认清楚。因为有一种叫乌敛莓的植物和它比较相似,下面以图来让大家识别。