收藏本站
0838-3209178 您好! 请 [登录] [免费注册] [我的购物车(0)]

[返回]

四川金股蘭饮料项目融资3亿

    项目背景


    功能性饮料在欧美市场的发展蒸蒸日上,亚太地区的发展也不容忽视。日本作为功能性饮料的发源地,2005年功能性饮料的销售额为45亿美元,其年人均消费功能性饮料36美元,总销量仅次于美国,位居世界第二。


    中国是功能性饮料在亚太地区除日本以外的主要市场。中国有着博大精深的饮食文化,“药食同源”的理念贯穿于老百姓的日常生活之中。两广地区的老百姓1000多年前就开始饮用各种草药和根茎制成的药茶,用来祛寒、除湿、解暑等。中国工业化生产功能饮料始于80年代,健力宝公司生产的碳酸型运动饮料成为1984年洛杉矶奥运会中国体育代表团专用饮料,曾取得40多亿元的可观销售收入。


    90年代“红牛”进入中国,开始传播能量饮料的概念,经历了一段时间的市场磨练之后,近几年来市场急剧上升。2000年后的“王老吉”凉茶饮料、“脉动”营养素饮料在中国市场盛行。可见功能饮料已成为饮料市场的亮点,中国功能饮料市场已经开始启动。据中国饮料工业协会的统计资料, 目前我国功能饮料中运动饮料占68% ,营养素强化饮料占25% , 其它为7% 。如近年来出现的“激活”、“脉动”、“尖叫”、“体能365”、“劲跑”、“体饮”、“他+她”和“东东”等产品。


    随着功能性饮料市场的进一步完善和行业标准的规范化,我国功能性饮料市场的发展环境将得到进一步的改善,这将为我国功能性饮料的健康发展创造良好的发展空间。近年来,随着居民消费能力的不断提高,尤其是乡镇居民消费能力的提升,未来功能性饮料将被赋予更多健康功能的概念,这将为功能性饮料的发展提供强劲动力。


    项目概述


    1999年12月,德阳市旌海生物工程研究所正式成立,并开始对SOD进行研究和试生产;2002年3月5日国家卫生部将SOD列入保健品名单,2006年7月—8月试生产了2公斤SOD粗品。 从研究所成立到2007年,一共向国家指定的生化品检验机构-广东大洋生化研究所三次送交SOD样本进行检验,且检验结果均优质达标。2007年7月9日,周太文先生及其带领的研发团队,总结了多年来SOD的研究和试生产的经验、教训,并对这些新技术分别进行小试、中试后,最终采取“沉淀液膜法”从猪、牛血中提取SOD。该项技术居国内先进、省内领先水平,更优的先进性、更强的实用性。2009年2月16日,以德阳市旌海生物工程研究所的名义向德阳市科技局以“中草药绞股蓝淡竹叶SOD增强免疫力饮料”项目申请“德阳市重点科学技术研究项目计划申请立项”。项目经过反复临床试验、修改,各项指标优于国家标准,于2009年4月向国家专利局申请发明专利。历时5年的临床论证和国家权威部门审核,于2013年2月27日获得此项国家发明专利(专利号:ZL 2009 1 0059831.5)。


    项目研究目的:癌症,在无情的侵蚀着人类的生命,而几千年来,癌症在医学科研上都是无法被攻克的难题。纵观当今社会,人类的吃、穿、住、行、环境等污染都愈发严重,这是导致正常细胞病变的主导原因。周太文先生由于长期从事防治、研究工作,从深研中得出结论:人体内存在着原癌基因和抑癌基因两种基因。当正常细胞在一定诱因(自身免疫低下、细胞有缺陷、感染等)的诱导下,会使致癌基因激活,导致致癌细胞转化为癌细胞,一旦正常细胞发生病变就会危及生命,甚至面临死亡的威胁。周太文先生及研发团队认为,目前,最好的办法就是从预防和增强人体的免疫力着手。于是 ,他们开始了对增强免疫力中草药历经数十年的研发和临床论证,通过了国家权威部门的审核,取得了金股蘭SOD增强免疫力饮品的发明专利,填补了这一市场的空白。公司倡导全民要防患于未然,提高健康意识。


    金股蘭,不仅是饮料界的一场革命,更是保健饮品的历史性转折点。我们倡导全民增强免疫力,全民保健,让健康回归自然。


    long8游戏在线玩注册地为四川省遂宁市安居区,法人代表、项目发明人:周太文。公司注册资本为:1600万人民币、现有资本:8000万人民币,发明专利经香港权威机构评估为:2.962亿元人民币。公司现已在四川遂宁征地100亩,筹建生产基地,于2014年11月中旬开始施工至2015年7月完工。在四川遂宁市射洪县已发展绞股蓝种植基地500余亩,绞股蓝生产长势良好。为2015年7月投产打下基础。


    项目优势


    1、排他优势:独一无二的国家发明专利,竞争对手不可模仿的核心竞争力:自1999年到2009年,历经10年的艰辛研发,再从2009年到2013年,历时5年理论与临床的国家权威论证,研发产品荣获了国家发明专利。专利名称:绞股蓝淡竹叶SOD增强免疫力保健饮料及其制备方法(时效:20年)。


    2、生产优势:2007年7月24日,本研究所自主研发提取的SOD样本经广东大洋生化研究所(国家指定生化品检验机构)检验SOD活性5.810u/mg蛋白(按GB/T5009.171-2003标准)已经达到医药级精品要求。


    3、市场优势:每个人身体内都存在致癌基因,正常的人体是处于正常细胞与癌细胞转变的动态平衡,一旦打破了平衡,就会诱发癌变。因此,几乎每个人都有增强免疫力的需求,市场范围是全民化!


    随着个人可支配收入的增加,消费者对食品健康有了更高的意识与要求,而市面上真正具有增强免疫力保健功效的饮品,至今为止不曾发现。金股蘭增强免疫力保健饮品的诞生,极大限度地契合了市场需求,将受到广大消费者的青睐。业内人士均知,药用取得的SOD与绞股蓝等抗癌药物成本昂贵,将其作为日用饮料更是常人不敢奢望的事情。


    在原料供应方面,五叶绞股蓝的种植已为不易,而研究所却实现了药用价值更高的七叶绞股蓝的规模化种植(1000亩种植基地),这不仅充分保证了原料的自主供应,而且大大降低了消费者的取得成本。


    4、品质优势:公司拥有不可模仿的原料核心技术和优质的原料保障,低价格高质量;在生产上,公司拥有多年从事饮料生产技术和管理人才13人,即将购进多条目前国内最先进的无菌冷灌生产线,二者将是公司金股蘭增强免疫力保健饮品成为优质产品的根本;在技术团队上,公司拥有高级工程师3人,质量工程师及品保、品管技术人员25人,以及完善的质量管理体系和公司运行管理体系,这是公司金股蘭增强免疫力保健饮品成为放心饮品的重要保证。


    在服务质量上,公司拥有高素质的营销策划团队全程辅佐,会为经销商、代理商提供完备的经营指导和各方面战略支持,并建立以市场为导向的营销战略系统,力求在各个环节贯彻品牌精神,并保持崇高且统一的品牌形象。


    5、竞争优势:金股蘭增强免疫力保健饮品历经15年风雨艰辛,是晚清至现代传承两百余年的中医知识沉淀,更是“周氏医宗”不屈服于顽疾的信念精华。在所有的功能性饮料里,金股蘭是唯一取得国家发明专利的权威认证饮品。当前功能性饮料的领军产品红牛和植物性饮料龙头产品的生产企业加多宝也不曾获此殊荣,而且,预计在较长的时间内,金股蘭也将会是唯一的一款靠实际功效征战市场的饮品。


    项目盈利及风险


    市场盈利:


    1、目前功能性饮料领军者的市场份额占比分别为:红牛销售收入83.592亿元,占比24%;脉动销售收入64.853亿元,占比18.62%,尖叫27.342亿元,占比7.85%。


    2、当前茶类饮料领军者市场份额及占比为:加多宝224.2亿元,占比59%。


    3、根据保守的调查分析与估计,long8游戏在线玩功能饮料在打开全国市场后,能够争夺到7%以上的功能饮料市场份额,以及18%以上的加多宝饮料市场份额,以及其自身的空白饮料市场份额,合计年销售收入为30亿元。实现年利税9亿元。


    市场风险:


    1、产品质量不过关;口味与消费者预期较大;包装、瓶体不符合目标群体的审美。


    2、食品安全问题:食品安全历来是食品类行业的大忌,安全防范达不到国家标准,对企业现在及未来都是严峻的考验。


    3、市场推广不到位:一是表现为产品定位混乱,消费者不知道产品作用是什么;二是产品信任危机,消费者对产品的推广产生抵触情绪。


    融资需求


    融资需求:


    融资金额:3亿


    融资方式:股权融资,占股1%-49%


    融资目的:在项目工程建设完成后,long8游戏在线玩将完成年产值30亿人民币的生产线组装,在四川、重庆地区初步打开市场,再次融资的目的是为了提高企业的生产力,加快占领市场的速度。


    融资用途:


    1、规划建设厂房及生产线,提升增强免疫力饮料的生产力,预计工程建成后,将达到30亿元人民币的生产线。


    2、精耕西南市场,开拓全国化新市场。以一期四川市场、重庆市场为基点,向全国发散,形成一个多渠道大范围的全国性的防癌、抗癌饮品市场。


    3、招纳贤士,为达到提高生产力、开拓新市场的目的,在人力资源方面,招纳高素质的销售人员、生产人员和管理人员,打造高效、敬业、诚信、奉献、团结的生产营销团队。